Impressum

Angaben gemäß §5 TMG:

BÄKO Oberpfalz eG
Johann-Sebastian-Bach-Straße 22
92637 Weiden in der oberpfalz

Kontakt:
Telefon: +49 (0)961/ 390 220
E-Mail: info@beako-oberpfalz.de

Umsatzsteuer:
Umsatzsteueridentifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:
DE134052931

Vorstand: Wolfgang Schmid, Ruth Herbst
Aufsichtsratsvorsitzender: Josef Arnold
Geschäftsführer:  Walter Beer
Registergericht: Weiden GnR 112

Datenschutz

Sehr geehrte Kunden,
nachstehend informieren wir Sie gemäß Art. 13 DS-GVO über die Verarbeitung Ihrer Daten.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

BÄKO Oberpfalz eG, Johann-Sebastian-Bach-Straße 22, 92637 Weiden
E-Mail: info@baeko-oberpfalz.de
Gesetzlicher Vertreter: GF Walter Beer

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter:

Gesellschaft für Personaldienstleistungen mbH
Anschrift: Pestalozzistraße 27, 34119 Kassel
Telefon: +49 561 78968-93, Fax: +49 561 78968-61
E-Mail: datenschutz@gfp24.de

Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlage:

Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zweck der Abwicklung der mit unseren Kunden geschlossenen Kauf- und Dienstleistungsverträge sowie zum Zweck der Betreuung und Produktinformation unserer Kunden und Interessenten. Weiterer von uns verfolgter Zweck der Datenverarbeitung ist das Durchführen von Bewerberverfahren. Bezogen auf unserer Videoüberwachung bezwecken wir die Prävention von Vandalismus und die Durchsetzung unseres Hausrechtes.

Die Verarbeitung Ihrer Daten ist nach Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO zur Erfüllung eines Vertrages oder Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DS-GVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder der eines Dritten erforderlich. Unsere berechtigten Interessen bestehen in der Werbung und im Schutz unseres Eigentums (Videoüberwachung).

Datenkategorien und Datenherkunft

Wir verarbeiten nachfolgende Kategorien von Daten:

Name (Vor- und Zuname, Titel), Anschrift, Geburtsdatum, Kaufhistorie, Kragenweite, Telefonnummer, Fax-Nummer, E-Mail-Adresse, Vertragsdaten zu Dienstleistungsverträgen und Kaufverträgen, Forderungsdaten, Bankdaten sowie Videoaufnahmen. Die Daten aus den genannten Datenkategorien wurden uns vorwiegend von Kunden, Interessenten und Bewerbern direkt übermittelt.

Empfänger: Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, wenn dies zur Erfüllung des Vertrages erforderlich ist, wie Paket- und Briefzusteller, Banken für den Einzug von Lastschriften, Zahlungsdienstleister, Finanzbehörden, Steuerberater und Inkassodienstleister. Ferner geben wir personenbezogenen Daten nach vorheriger Einwilligung an Druckereien weiter, sofern postalische Produktinformationen gewünscht sind.

Dauer der Speicherung:

Die zu Ihrer Person gespeicherten Daten werden nach Erfüllung des Vertrages und Ablauf von Gewährleistungsfristen nach zwei Jahren gelöscht bzw. bei einigen Produkten nach Ablauf der erweiterten Herstellergarantie nach 5 Jahren, sofern keine weiteren gesetzliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Solche sind etwa handelsrechtliche und finanzrechtliche Daten. Diese werden den rechtlichen Vorschriften entsprechend nach zehn Jahren gelöscht, soweit keine längeren Aufbewahrungsfristen vorgeschrieben oder aus berechtigten Gründen erforderlich sind. Widerrufen Sie die Einwilligung zur Nutzung Ihrer Daten werden diese unverzüglich gelöscht, sofern oben stehende Gründe nicht dagegen sprechen. Bilddaten unserer Videoüberwachung werden automatisch nach 48 Stunden gelöscht.

Rechte der betroffenen Person:

Sie können jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten oder Berichtigung, Sperrung (Einschränkung der Verarbeitung) und Löschung Ihrer gespeicherten Daten und deren Verarbeitung verlangen. Sofern einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzliche Gründe entgegenstehen, werden Ihre Daten nicht gelöscht, sondern mit einer Sperre versehen. Ferner haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit in einem strukturierten, gängigen Format.

Widerspruchsrecht:

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung zu.
Der Verwendung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen.

Den Widerspruch richten Sie bitte an

BÄKO Oberpfalz eG
Johann-Sebastian-Bach-Straße 22, 92637 Weiden
Telefon: 0961/ 390 22-0, Fax: 0961/ 37916
E-Mail: info@baeko-oberpfalz.de

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben gemäß Art. 77 DS-GVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die Anschrift der für unser Unternehmen zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

BayLDA – Bayrische Landesamt für Datenschutzaufsicht
Postfach 606
91511 Ansbach
Telefon:+49 981 53 13
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

Bereitstellung der Daten

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich.

Werden die erforderlichen personenbezogenen Daten nicht bereitgestellt, hätte dies zur Folge, dass wir gegebenenfalls Dienstleistungen oder Verpflichtungen aus Kaufverträgen nicht ordnungsgemäß erbringen können.

Automatisierte Entscheidungen:

Es findet eine automatisierte Entscheidungsfindung im Bereich Bonitätsprüfungen statt. Über unseren Dienstleister findet dabei eine Auswertung der Vermögenswerte und des bisherigen Zahlungsverhaltens statt, die zu einer Einschätzung der Kreditwürdigkeit führt. Ferner werden in unserem Bewerberportal Bewerber mit einer Behinderung entsprechend markiert, so dass wir diese Bewerbungen bevorzugt bearbeiten können. Darüber hinaus werten wir aus, welche Artikel von unseren primären Zielgruppen zusammen gekauft werden, um unser Angebot optimieren zu können.